В ночь на Ивана Купалы

Папоротник ночью расцветает,
собираюсь в лес, его искать:
он желанья наши исполняет,
я готов ему работу дать!

У него хочу я пожелать,
чтоб любовь навеки продолжалась,
чтобы людям не пришлось страдать,
чтобы так не надвигалась старость,

чтобы жизнь так рано не кончалась,
чтоб желаний было через край,
пусть пути к нам не найдет усталость,
пусть болезни скажут нам: прощай…

Это же не жизнь – обычный рай! –
не пойду я в лес, ложусь: good night!


Рецензии