И Луна погибнет, когда... Джузеппе Конте

И Луна погибнет, когда
Наступит прилив,
Разрушит рифы, заливы и города,
Затопляя наши взоры, как галеры.
Все станет обратимым
В движении,
Забудет о земном притяжении,
Все в одночасье потеряет
прямоту линий
и орбиты...
Из разрушенного поднимуться папоротники
Как крылья фламинго.

Allora anche la Luna percuotera`
quando si alzera` la Marea
e schiodera` scogliere, golfi, citta`
floteranno i nostri occhi come galee`.
Tutto sara` reversibile, in un movimento
dimentico della gravita`.
Nessuno conoscera` piu` le rette e le orbite.
Sul filo degli sfaceli si levera`
l'attimo del fenicottero e delle felci.


Рецензии
Слууушай! Где ты находишь такие красивые вещи?
Нравится, как сказано нравится, как сложено нравится :)

Цулу, не пропадай :)

Юганка   11.07.2003 17:58     Заявить о нарушении
а...у меня есть персональный сокровещщщницц)))я туда все натаскиваю и прячу!
чмоки

Амаранта   12.07.2003 20:36   Заявить о нарушении