*** Друзьям...

Есть надежда, ботинки, часы и пока не голодный,
И та нить, что по жизни разматывал, — не из тугих,
Но когда всё уйдёт, мир не будет казаться холодным,
Если дружба здесь ценится также превыше других.
Я когда-то носился довольный по морю, по полю,
Я пытался найти своё счастье в объятьях нагих  —
Не нашёл, только участь свою я менять не позволю,
Если дружба здесь ценится также превыше других.
И когда заалеет ручей между чёрным и белым,
Враг зайдёт ко мне в дом, и на лужах от капель круги,
Я и то не решусь, коли есть в мире право предела,
Если дружба здесь ценится также превыше других.
И когда разговор о судьбе вновь зайдёт между нами,
И придётся бороться и выпасть из сонма благих,
Я пойду, пусть и ангелам не по пути с пацанами,
Если дружба здесь ценится также превыше других.
И когда на тот берег начертят и нам переправы,
Кто незрелым, кто спелым, кто ядом, но нету слуги,
Потому что мы так посчитали, что жизнь не забава,
Если дружба здесь ценится также превыше других.
И во славу всем Маленьким принцам и Маленьким розам
Зажигайте все свечи от радуги светлой дуги,
И тогда не страшны никакие нам дни и морозы,
Если дружба здесь ценится также превыше других.


Рецензии