Мелькнет в толпе знакомый силуэт

Мелькнет в толпе знакомый силуэт,
Непрошены придут воспоминанья,
И что-то вновь из позабытых лет
Опять потянет с прошлым на свиданье.

И сил не хватит просто так пройти,
Забывшись в повседневности забот.
Воспоминанья, как преграда на пути,
Забыты были, канули и вот.

Опять тревожат будто бы вчера
Расстались, разорвав, что было.
Вновь вскачь и, закусивши удила,
Вторгается, что кажется забыла.

Глаза и взгляд, а сколько лет прошло.
Моя вина, я от нее не отрекаюсь.
И в том, что счастье было и ушло
Сейчас не сожалею  и не каюсь.

Не стоит говорить, что быть могло -
Ну не случилось, не срослось, так что же.
К чему опять за прошлым повело -
Ведь прошлое вернуть уже не сможешь.

Стоим и курим, нечего сказать.
Так что с того, что оба одиноки.
Не тешь надеждой снова все начать
Всему есть время, все имеет сроки.

«А помнишь?» ты мне тихо говоришь.
Да помню, помню, только что с того.
Но помню так же то, что не затмишь,
И что дороже, памятней  всего.

Поговорили « Может быть… Постой..»
Я смущена, ну как сказать, что не вернуть
Того, что было у меня с тобой,
Но все прошло – у каждого свой путь.

В толпе твой растворился силуэт,
Я нынче просто с прошлым повстречалась.
С воспоминанием давно ушедших лет,
И с юностью, с которою рассталась.

21.06.03


Рецензии