*** На лице маска...

На лице маска. На маске улыбка.
Я сейчас вежлив, и ты в роли той.
Как надоело натужно, но нужно
Без интереса играть интерес.
Как не рисуйся, себя не обманешь,
Даже пытаясь гипнозом внушить.
Я в твоём взгляде читаю - я мусор.
Что ж не надейся на больше, чем есть.
Возможно, что буду идти я по жизни
От маски к маске по череде лиц.
Так раз за разом, пока не поймаю
В этом ряду я улыбки живой...
Может не встречу, лишь притворюсь в том, что
За хвост мог своё я счастье поймать.
Но истинный лик откроет мне только
Смерть. Костлявой мне незачем врать.
Будет нестыдно, надеюсь, в финале
Только одной ей проиграть.


Рецензии