Либеро

Человек, который смотрит на небо
Либо мечтатель, либо гордец.
И тот, и другой почти обречены
Запнуться и упасть на землю,
Потому что человек так же слеп,
Как не давший ему крыльев, творец.
Постигать пустоту может не стоит
За синяки на лице и срам?
С таким же успехом тебя польют
Помоями и без этого,
Так как твоему ближнему идти
Вверх легче по разбитым головам.


Рецензии