*** Казалось бы в пустом пространстве...

Казалось бы в пустом пространстве,
Что разум занимает наш,
Найти что-либо попытаться
Бессмысленно для ждущих глаз.
Нам говорили: всё забудьте,
Земля одна, и жизнь на ней
Должна быть прожита как должно
Для всех нормальных нас людей.
А мы не слушали и в небе
Искали след чужих миров,
И, словно маленькие дети,
Были под властью наших снов.
Нам свет серебряный казался
Звёзд откровением души,
Хотелось нам до них добраться
Одним движением руки.
И что с того, что не возможно,
Когда жива надежда: вновь
Икар расправит в небе крылья,
Чтоб к жизни выразить любовь.


Рецензии