Подарок Галине

«Что ты смотришь синими брызгами…»
Ах, есенинская баламуть.
Между вздохами, между визгами
Затерялась самая суть.
Героиня романа дамского
Под вуалью тайных страстей,
Или просвиста хулиганского,
Чтоб потом не собрать костей.
В меру – женщина, в меру – девочка,
Но на главное – меры нет.
Остальное – такие мелочи,
Что не стоят медных монет.
Только в тире житейской хитрости
Ты из ста выбиваешь сто,
И глаза цветными палитрами
Цвет меняют на золотой.
Сколько гордости и достоинства,
Сколько легкости и причуд.
Не жена моя, не любовница,
Ведь тебя терять не хочу,
Ту, какая ты. Эту истину,
До сих пор еще не узнал.
Что ты смотришь синими брызгами?
Соберу их все – и в бокал!

1996 г., мой подарок Галине Землянской


Рецензии
Но даже если это лесть.
Таких Галин ,наверное,не счесть...
Возьму я на себя глоток из вашего бокала.
О! Правда ничего,на много легче стало...

Облако Ночь   21.07.2007 01:09     Заявить о нарушении