Паспорт, 1999

В  униженные  бывшие  столицы
Заходят  подозрительные  люди.
Шесть  крыл  у  ожиревшей  дьяволицы
И  временем  истоптанные  груди,

И  платьишко позавчерашей  моды,
И  тени  плохо  выспавшейся  шлюхи.
Но  ей  не  привыкать - вокруг  уроды,
Достойные  брехни  и  оплеухи.

Ей  хочется  кричать: "Глядите - зверь я!",
Оковы  плоских  пуговиц  срывая
И  крылья  волосатые,  без  перьев,
Из  выцветшего  платья  доставая...

Но  нет  пока  команды  от  магистра.
Что  делать?  В  ожидании  приказа
Пришла  она  на  должность  паспортиста,
И  даже  премирована. Два  раза.

Штампует  фото,  вглядываясь  в  лица,
И  выдаёт  всем  новенькие  корки,
И  пишет  год,  где  после  единицы
Стоят  три  перевёрнутых  шестёрки...


Рецензии
Класс!!! :)))))

Redlady   18.07.2003 17:25     Заявить о нарушении