В Волоколамск!

В Волоколамск!  Где  улиц  крутоскатье,
Универмаг - купеческий  лабаз,
Где  тихих  женщин  тайные  объятья
С  недавних  пор  касаются  не  нас.

С  недавних  пор  мы  перешли  на  чёрный,
Сложили  скарб, и, став  во  всём  на  "ты",
Обжили  кров,  где  запах  тошнотворный
И  паутин  засохшие  бинты.

Тревожный  ум  сражён  заразной  спесью.
Без  шин,  осей,  подшипников  и  спиц
Наш  торный  путь  петляет  в  редколесье
Меж  голосов  разбуженных  синиц,

Меж  тех  полей,  где  холодно,  где  ночью
Сверкнёт  луны  блистательный  дамаск,
Где  крупных  звёзд  читая  многоточья,
Я  знаю  всё.  Вперёд,  в  Волоколамск!


Рецензии