Пусть ветер северный...

Пусть  ветер  северный  пургу  вметает  в  арки,
Теплом  подраненный, стучится  в  окна  наши.
Где  слёзы  детские,  там  феины  подарки
Под  ёлки  сложены  заботливой  мамашей.

Ель  полумёртвая  горда  особой  ролью -
Чужих  воспитывать (своих  учить - без  толку...).
Носы  сопливые  унюхали  застолье,
Глаза  серьёзные  подглядывают  в  щёлку.

Упал  в  шампанское  настольной  лампы  лучик,
Живёт  на  донышке  хрустального  бокала.
"Подвинься",- брат сказал. "Отсюда  видно  лучше."
"Не надо  дёргаться",- сестра  ему  сказала.

Вот  дверь  откроется,  и  скрипнет,  и  застынет,
И  пятки  голые  зашлёпают  к  кроватям.
Растут  наследники  не  в  тундре,  не  в  пустыне.
Где  феи  водятся - не  надо  объяснять  им ...


Рецензии