Напевы шахматных полей

Дружно пели песню пешки:
«Мы умны не по годам,
Мы, как спелые орешки,
Не любому по зубам».

И смеялись офицеры,
От природы смелые:
«Кому чёрные поля,
А кому и белые…».

Кто на чёрном скакуне,
Кто на белом катится…
Не завидуй ты, Ладья,
Королеве в платьице –

Неуклюж её король
(Больно уж медлителен),
У тебя другая роль –
Бег вперёд стремителен.

Ты не ходишь по косой
Рядом с офицерами –
Ты всегда своей красой
С чёрными и белыми.

Не завидуй ты, Ладья,
Царской дипломатии -
Посмотри: у короля
Пешка уж в объятиях…

Вновь ревут истошно пешки:
«Мы умны не по годам,
Мы, как спелые орешки,
Не любому по зубам».

И хохочут офицеры,
Вечно непокорные:
«Кому белые поля,
А кому и чёрные…».


А в ответ им офицеры,
От природы смелые:
«Кому чёрные поля,
А кому и белые!

…Не завидуй ты, Ладья,
Царской дипломатии –
Посмотри: у короля
Пешка уж в объятиях».

Посмотри: у короля
Пешка уж в объятиях…


6.6.1998 г.

               


Рецензии
Между черными и белыми
Перемешанными морями
То ли плаваем, то ли бегаем,
То ли пешками, то ли сами….

Пинский Д Т   08.01.2004 02:06     Заявить о нарушении
Cами..., хоть у пешек не всё потеряно, но они мне почему-то не слишком симпатичны как фигуры...

Татьяна Егоровна Полякова   08.01.2004 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.