Крещение в смерть

Креститель Иоанн
Водою всех крестил
И о Крестящем Духом
Все время говорил…

Крестится на Руси
В воде всем довелось,
А о крещенье духом
Скрыть как-то удалось.

О том, как Дух сошел
На учеников Его
Как пламени язык
Коснулся каждого.

Как всякий говорил
Иным наречьем, как
Пьяны были и Петр
Убедил, не от вина, что яд.

А Дух Святой сошел.
Знамение того,
Что Божий Сын распят и жив,
А мы теперь Его.

И Павел к римлянам
Крещение еще
Особо выделял
Крещенье в смерть…

Чтоб погребенный в смерть
Теперь с  Ним воскресал!
Что погруженный в смерть
Не виден для греха.

Что Бог прошел твой путь
И знает как пройти
Адам спустился вниз,
Нам в небеса идти.

Там, где Эдемский сад
Где нет природы зла,
Где противленье – гад
Уныние – зола.

Где человек бы мог
Творить не города
Планеты! Чтоб сады
Цвели НА ВЕЧНО!
НА ВСЕГДА!


Рецензии
"А о крещенье духом
Скрыть как-то удалось." - истинно где то рядом?
Спасибо Вам!
С уважением,

Grandalf   21.06.2003 15:41     Заявить о нарушении