Семена давно посеяны

Отцвели цветы весенние,
Бродит лето под Москвой,
Семена давно посеяны,
Урожая ждем  с тобой.

В твоем поле хлеба тучные,
А в моем – лишь  сорняки,
Мы для вида неразлучные,
Друг от друга далеки.

Говорил ты теплым вечером:
«Уничтожь-ка лебеду,
Перестань быть легковетренной,
Навсегда к тебе приду».

Мое поле краше прежнего,
С лебедой цветет полынь,
Не умею быть безгрешною,
Лучше ты меня покинь.


Рецензии