Все, на что я опираюсь...

Все, на что я опираюсь -
это только сон во сне,
я живу в чужой стране,
в этой странной смеси рая с
адом. Часто в тишине
я понять себя стараюсь.
В голове моей бардак,
впрочем, это как всегда.

В жизни я не разбираюсь
(но зато она во мне
разбирается вполне),
Так приезжий иностранец
смотрит в первый раз на снег,
на прохожих озираясь.
"Посмотрите, вот так да!
Это ж чудо... Вы куда?"

Я к себе не придираюсь,
но живу как на войне,
словно между двух огней:
то от радости сгораю,
то тону в печали. Нет,
я так больше не играю,
надоела чехарда,
я ее в гробу видал.
Улетаю, как Дедал,
улетаю... До свида...


Рецензии