***

***

в такие дни умирают звезды
и одиночеством тошнит
слипаются глаза и поза
стула, присесть манит

выпить чашку черного кофе
забыть всю подлость, свет
зеленый дать любому гостю
под кирпич, сквозь запертую дверь

слушать как, дробит капля
камень влажной тишины
мне усталость ставит палки
в колеса, на глазах бледнеют сны

дождь в такие дни лишь 
бродит по моим волосам
его шаги ты слышишь
за спиной, нет места голосам

в твоем футляре голых
стен. И одиночеством тошнит
в разгар застолья
из чашки кофе и воды …

никто твою голОву  не погладит 
не найдет ее любимая рука
вместо нее волосы изгадят
щупальцы токсичного дождя   
 
вода потечет по глазам в разгаре
весеннего дождя, точно две
идентичных Ниагары
и ручейками станут на щеке 

размоет дни, размоет память
разбавит горечь, разбавит боль
и взгляд в водоворот затянет
в канаву сточную на мостовой

там царство крыс, там царство
плесени, грибов, мечты
рукой дождя разорванной на части
на фразы – которые просты …


Рецензии