Фантазия

Фантазия

легкие хочу наполнять утром
в ноздри вобрать озона побольше
хочу, что б было что-то там, где пусто
и что б тонкий диск стало толще

хочу жить на лазурных озерах
в маленьком домике, с маленьким с садом
в корсете, сжавшем грудь, - за зеленой
покосившейся оградой

что б калитка была открыта
что б птицы слетались на звуки
виолончели. Как открытки
на день рожденья от друга

я хочу, чтобы крупицы ветра
попадали в каждую пору у 
того, с кем не кончается лето
что б оно было вечно – поутру

пусть листва – это обретшая
плоть латынь и фотосинтез
а сердце громче, если пешая
прогулка мимо облаков сизых

но пусть она шепчет о чем-то
тихо-тихо через дорогу на ухо
(чем ближе, тем уже громче)
окну закрытому наглухо

да распахнуть все ставни
все ставни навстречу рассвету
сонному. Пусть станет
это утро лучиком вечного лета

легкие наполнить ветром
землю чувствовать ели-ели
пусть это солнце – станет летом
которое мы, как яичницу съели

 


Рецензии