Жестокая игра

Любовь… Какая злая шутка!
Когда ты любишь и любим,
Когда в минуте сжаты сутки –
Как этот миг неповторим!

Ты растворяешься в объятьях;
Поток эмоций - и пожар.
Когда ты глух и нем от счастья –
Терзает сладостью нектар.

И крылья обретают силу,
Пронзая легкостью полет…
И ты не веришь, что остынет,
Тем более, что все пройдет…

Но роковое провиденье
Настигнет глупые сердца:
И в это мрачное мгновенье,
Вплетется грусть в овал лица.

А что потом? Сплошные бредни:
Зеленоглазая тоска
Возложит на твои колени
Гербарий мертвого цветка…

Лишь тень и стон воспоминаний --
Все, что осталось от Любви!
Устанет сердце от рыданий,
Уснет в отравленной крови.

Но даже в этой горькой пытке
Не сможешь день тот проклинать,
Когда сверкающей улыбкой
В тебе проснулась благодать.

Познать огонь и без сомненья
Сгореть… К чему бранить Творца?
Ведь ради краткоcти мгновений
В веках скитаются сердца!...

1999


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.