Стук колес

Мимо бежали виды,
Ели, сосны, столбы, деревушки.
Я смотрела на вечное небо,
И не слышала голос старушки.
А моя попутчица бабка
Все твердила о прожитой жизни,
О тех, кого потеряла,
О том, кого сильно любила.
Весь мир сомкнулся до точки.
И мысли были о том лишь,
От кого меня скорый поезд
Уносил с немыслемой скоростью.
Сердце болело и плакало,
Я ощущала разлуку.
С каждым пройденным километром
Все сильней становилась мука.
Я смотрела на небо,
Стараясь забыть все
И больше не мучиться.
И мне почему-то казалось,
Что все у меня получится.
Что этот кошмар закончится
Как только я выйду из поезда.
Он встретит меня усталую,
Сожмет мои слабые руки…


Стою одна на платформе,
Мимо мелькают лица.
Кто я уже не помню,
Кошка, а может тигрица?
Это уже неважно,
Время меня успокоит.
Я улыбнулась нежно
Моему неизбежному горю.


Рецензии
понравилось...интересно написано...оригинально !
с симпатией...

Teseja   24.07.2003 23:15     Заявить о нарушении
спасбо, Вам огромное!

Ветрова Александра   26.07.2003 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.