Опять подспудно кто-то шепчет

Опять подспудно кто-то шепчет,
Из тех, кто населяет нашу душу,
Что время все же раны все залечит
И прочь изгонит и тоску и стужу.

И что по-прежнему цвести лугам
И зеленеть в полях веселым всходам,
Лететь пушистым белым облакам
Навстречу пламенеющим восходам.

Что непременно рекам бушевать,
Ломая шумно зимние оковы
И вновь березы покрывать
Весне листвой придется новой.

Не вечно сердцу ежится в тоске,
Оно переболеет, станет мудрым.
И не смотря на проседь на виске,
Опять с улыбкой повстречаешь утро.

21.06.03


Рецензии