*** Не счесть ни дни, ни годы, ни столетья...

Не счесть ни дни, ни годы, ни столетья
Как миф исчез чудесной красоты
О рыцаре без страха и упрёка
Прекрасной, но не сбывшейся мечты.
В стране далёкой, странной, даже чуждой
Он вынужден без срока был бродить,
Во имя красоты и грёз жемчужных
Любое зло на свете победить.
И так всегда - навстречу гибели,
И как всегда один за всех.
Мы никогда таких не видели.
Но кто сказал, что их и нет?
Его достойна жизнь была баллады,
Хотя такой он славы не искал.
За взгляд один своей прекрасной дамы
Он без остатка б эту жизнь отдал.
А мир на наш похожий до безумья
Его принять не смог, его отверг.
Любовь одна давала сердцу силы
Свой продолжать неукротимый бег.
Забыто всё. Любовь одна жива.
Забыто всё, что в мире есть.
Проходит то, что было некогда,
Но ждёт ли зло такая честь?
Вновь бьёт копытом конь перед сраженьем,
Щит просит руку, крови просит сталь.
Но душу не наполнит упоеньем
Победа в битве за Святой Грааль.
И эта чаша горького вина,
Разбавленного солью слёз,
Ещё не выпита до дна,
Ещё не выжата болью
Его душа до конца.
И так всегда - навстречу гибели,
И как всегда - один за всех.
Мы никогда таких не видели.
Но кто сказал, что их и нет?


Рецензии