Я ухожу Зинуле

Я ухожу - и это навсегда.
Листвой осенней облетаю с веток.
Я ухожу, как талая вода,
Сдаваясь подступающему лету.

Как старое немодное пальто -
На полку в переполненном чулане.
Как битая посуда, но притом
Осколками случайно не поранив.

Со мной уйдёт обычнейший из дней,
В котором всё уныло и тоскливо.
Я ухожу, чтоб ночь была длинней,
Чтоб не страдал никто от недолива,

Чтоб не кусал рой разъярённых пчёл,
Давая мёд, и чтобы свет в тоннеле
Светил во тьме и беспощадно смёл
С пути надежд "чуть-чуть" и "еле-еле".

Я ухожу, оставив для мечты
Поблекшую каёмочку на блюдце.
Я ухожу - но только помни ты
О том, что мне хотелось бы вернуться.


Рецензии
Я ухожу, но я вернусь
...Ты зря расслабилась, Зинусь
;-)))

Akela   18.09.2019 23:45     Заявить о нарушении
Нет, дружище. Как-то насовсем ушла. А жаль.

Графомачо   25.11.2020 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.