Актеру

Актеру

Если вред и грех
Быт заполонили, -
Стань собою! Или -
Достояньем всех.

В манекен с витрин
Превратиться, в постер
Было б слишком просто...
Выход лишь один.

Выход лишь один
У тебя: на сцену,
Стервы Мельпомены
Раб и господин.

Сделай только шаг
На родной участок
Гротесковых масок
И звенящих шпаг,

Где не властен быт,
Где так резки грани.
Раз! Смертельно ранен.
Два! Уже убит.

Сто! Для нас умри,
Сто один! Воскресни
После темы песни
Или счета "три".

Пусть сюжет не нов,
Нет сюжета вовсе,
Просим, просим, просим
В свет прожекторов!

Беспристрастный суд
Может, и найдется:
Прыгнет из болотца
Парочка зануд

Критику вершить,
Ледяной  анализ,
Щурясь или скалясь-
Очень может быть!

Но их суд - пустяк.
Правда, дядя Пушкин?
Примем - равнодушно,
В стиле "сам дурак".

Пусть сюжет не нов,
Нет сюжета - Бог с ним,
Выйди на подмостки
В свет прожекторов!


Рецензии