Имя

Свободной и лёгкой походкой
среди городской суеты
ко мне приближалась красотка,
ко мне приближалася ты.

"А как же такую девчонку,-
подумал я тот час же,- звать?"
И сразу со рвеньем ребёнка
я стал твоё имя гадать.

Взглянул на фигуру живую,
и в ней различилась СВОБОДА,
но с именем этим такую
на вряд ли отыщешь в народе.

На светлое личико глянул:
яснее всего остального
оно "КРАСОТА" мне шептало,
но имени нет такового.

Всё более тем разгорая
и не замечая прохожих,
в твоих глазах УМ отыскал я.
Имён не бывает похожих...

С задачей промучившись малость,
совсем я за ней утомился.
К тебе подошёл я, стесняясь,-
спросить твоё имя решился.

Я Лена,- сказала ты бодро.
Так Леной могу я назвать
и УМ с КРАСОТОЙ, и СВОБОДУ!
Как мог я такого не знать!


Рецензии
Интересно было бы знать, что в данном случае означает СВОБОДА

A.Parshin   14.08.2005 06:41     Заявить о нарушении
Одно из ранних произведений. К тому же оно личное, и потому, сами понимаете, надо было произвести впечатление. Во всяком случае, я хотел сказать о свободной девушке, не зависящей ни от каких принципов.

Шехурдин С.   14.08.2005 21:08   Заявить о нарушении