Упырь

Филигранные звёзды -
Кому-то отрада,
Кто не спит ночью тёмной
И не ведает страха,
Потому что у мрака
Позаимствовал полог,
Потому что проклятый
Изнутри гложет голод.
Он не дружен со светом
Дневного светила.
Тишина - его кредо,
Темнота - его сила.
У него сердце пусто,
А душа бредит адом,
И глаза у безумца -
Скорпионовы жала.
Он не рад псевдожизни.
Ударив со смертью
По рукам, всё ж боится
Потерять жизнь и эту.
И возносит, как богу,
Ей кровавые жертвы,
Потому что утробе
Эти жертвы потребны.


Рецензии