У реки

И опять, наглотавшись туманов
у заросшей кустами реки,
отрекаюсь от мягких диванов,
от пустой ежедневной тоски.

Тут не нужно, безмолвствуя, злиться.
Подорожник – бродяжий кумир.
Наши грустные, грустные лица
беспристрастно взирают на мир.

Но в каком-то безумном припадке
бьётся мыслей прибой и отбой:
половина сезона – в палатке.
половина сезона – с тобой!

Забайкалье


Рецензии