*** Цветов медовый аромат...

Цветов медовый аромат
Пресытил летний зной.
Его почуял ветер
И прихватил с собой.
Когда он мимо пробегал,
Шепталась вся листва,
На солнце зеленью блестя
И весело звеня.
О, в синем небе
Пасутся облака.
Играет с ними ветер
Беспечно, как дитя.
Воздушные фигуры
Ваяет он на глаз,
Хотя его скульптуры -
Творения на час.
Он - прирождённый гений
Безудержной игры,
Предвестник изменений,
Насмешник вроде бы...
Цветов медовый аромат
Похитил и унёс.
Но, пролетая, обронил
Дождём жемчужным звёзд.
Растёкся сладостный туман,
И снова над землёй
Цветов медовый аромат
Пресытил летний зной.


Рецензии