*** Что мне в твоих глазах?..

Что мне в твоих глазах? безумая корысть,
Кричащая: "Пред мной ты слепо преклонись!"
Что мне в твоих словах? нагая красота.
Тебе моих даров не взять, не обменять.
Что мне в тебе самой? раба своих костей,
Голодный проблеск глаз за ширмою страстей.
Набив своё нутро, ты мира не спасёшь
И цепью никакой к себе не прикуёшь.
Не гонит сердце кровь от звёздного огня.
И вроде может быть, да только не бывать.
Так не кичись в дарёном, как шёлковых долгах,
Пока не скис вопрос: "Что мне в твоих глазах?"


Рецензии