1

 

          Гранатометчик Йохан Штирлиц,
          Он и горнист, и барабанщик,
          Он по полдня сидит на мачте,
          Спускаясь только чтоб напиться.
          Ему кричат: «Напился, ****ь,
          - и не блевать!»
         
          Вокруг него одни квадраты –
          В квадратах воздух  и добавки, -
          Жрецы, гетеры, адвокаты,
          Медведь в тайге, козел на травке.

          Гранаты туго входят в пушку…
          Гранатометчик Штирлиц Йохан
          С прицелом совмещая око
          Наводит дуло на кукушку.
          - Ты сколько насчитала, ****ь?
          - Пересчитать!

          Он джигу исполнял на флейте
          (Хотя и был слегка контуженным).
          Его мундиры в позументе,
          А шея под брабантским кружевом.

          Открыл секрет продленья жизни
          Гранатометчик  Штирлиц Йохан.
          Ему, конечно, выйдет боком –
          Придется жить при коммунизме.
          - Ошибся в вычисленьях, ****ь,
          Когда просил  пересчитать.
      
      
          Его в пыли потом пинали,
          Топтали пятою колонною…
          Его в дорогу закатали
          Под Костромою? Под Коломною?
          За что? – Не знаю, хоть убейте.
          За то, как он играл на флейте?
 


Рецензии