Утренняя уборка

Солнце утром месяц растворяет:
Странно наблюдать как серп луны
Свою плотность медленно теряет,
Чтобы стертым быть с голубизны.

Словно на рекламе геля «Комет»:
Нанесли на грязное пятно, -
Для того, кто этого не помнит, -
Сразу растворяется оно!

Утро летнее уборку производит,
Отовсюду убирает хлам,
Пятна с неба быстро гелем сводит,
Чтоб во всей красе явиться нам!

Кляксы редких белых облаков,
Словно пена быстро опадают,
Лишь бесшумно очень высоко
Самолеты в небе пролетают…

Жаль им, видно, портить утра труд,
В небе оставлять свой белый след,
Аккуратно так они снуют,
Что следов практически и нет!

Вот уборка вся завершена,
Улыбаясь, солнце ярко светит…
Летом в небе чистота нужна,
Чтоб приятно было жить на свете!

Я гляжу на эту красоту,
Словно в море с мачты корабля:
До чего прекрасен мир наш тут,
Этот мир, что мы зовем Земля!


Рецензии
Прекрасен... Если Вы это чувствуете, то Вам здорово повезло.
С уважением

Ольга Королева   20.06.2003 09:43     Заявить о нарушении
Вы знаете, Ольга, чем дольше живешь, тем больше это понимаешь! Не знаю уж почему, думаю, осознаешь, что мало осталось. А все, чем раньше дорожил, то становиться совершенно неважным, мелким и незначимым. С уважением и пожеланиями счастья

В.Евсеев   20.06.2003 18:52   Заявить о нарушении