Прощание подводника

                им и посвещается

*  *  *

Мы завтра уходим с утра в автономное плаванье,
Подлодка готова и тайный проложен маршрут,
Железные нервы уносим подальше от гавани,
Но души свои оставляем, конечно же, тут.

Надолго уеду опять от тебя, моё солнышко,
Но только, пожалуйста, радость моя, не грусти,
В моря-океаны спущусь я до самого донышка,
А ты вспоминай и наш дом от невзгод  береги.


Не знаю, в какие края и на сколько уходим мы,
Не плачь, если хочешь, сейчас я собой поклянусь,
Что, честно исполнив гражданский свой долг перед Родиной,
На пристань родную к тебе, дорогая, вернусь.

Не в первый уж раз мы с тобою снимаемся с якоря,
Ведь кто-нибудь должен Отчизны покой охранять.
От пирса отчалим легко и пройдя по фарватеру,
Живыми вернёмся, я верю, умеешь ты ждать.


Давай за столом соберём всех друзей на прощание,
Бокалы поднимем за дружбу, за верность, за честь.
Мы завтра уходим с утра в автономное плаванье
За благо России, за мир и за всё, что не счесть.

Всегда в моём сердце одна, ты одна лишь по пеленгу,
С собою в дорогу возьму только нежность твою,
Когда мы устало причалим к заветному берегу,
Я крепко тебя обниму и скажу, что люблю.

19/06/03


(как песня на мотив"Серёжка ольховая")


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.