Я знала, что будет трудно

Я знала, что будет трудно,
Знала еще тогда,
Когда мою руку сжимала
Твоя ледяная рука.
Когда мои губы касались
Твоих обманчивых губ,
Когда в груди трепыхался
Глупого счастья звук.
Еще тогда я знала,
Что все это только миг,
Что после будет несчастье,
Страшной тоски будет крик.
Не знала я самую малость,
Как будет мне тяжело
Каждый день от края до края
Видеть твое лицо.
Быть так пленительно близко,
Каждый миг быть словно струна.
Вздрагивать даже при звуке,
Звуке шагов без конца.
Быть такой притворно веселой
Легкой быть всегда и для всех.
Утопать в волне разговоров,
Не скрывать свой пленительный смех.
Я терплю, я еще притворяюсь
Каждый день, каждый час, каждый миг.
Я не знаю, на сколько мне хватит
Моих иссекающих сил.


Рецензии