Дождь за окном. Насквозь промокли

Дождь за окном. Насквозь промокли
Кусты, трава, прохожие и даже лужи,
Недавно, что под солнышком просохли.
А нынче стало полотно дороги уже
И веером раскинув из-под шин,
Потоки серых вод и жидкой грязи,
Несутся сотни вымокших машин.
Сегодня день, когда такси на связи.
Диспетчер без конца устала отвечать,
Что парк автомобильный весь в разгоне.
Сдуревший телефон минуты помолчать
Не может и в звонках, как в лужах, тонет.
А мне Авто сегодня ни к чему. Я не спешу
Под зонтиком за кисеей дождя укрывшись
Иду по лужам, и дождем  дышу
В его прохладный омут окунувшись.
Дождь затяжной и я сегодня мы вдвоем
И громко шлепаем вдвоем по лужам.
Обнявшись, как влюбленные, идем -
Настрой один и нам никто не нужен.

20.06.03


Рецензии
Хорошее стихотворение.
И тёплая картина, несмотря на дождь, возникает при прочтении.

Svetlaya   25.06.2003 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.