Память

Барабанит дождь по клавишам рояля,
За окном кружится белый снег.
Ты сегодня не придешь – я это знаю.
Этот вечер обернется в быстрый бег.

Я забыла про тебя в одно мгновенье,
Но оно мне показалось вечным сном.
И я знаю, ветра дуновенье,
Мне вернет ту сказку обо всем.

Только я в ту сказку не поверю,
Как когда-то, осенью пустой.
Лучше скроюсь, хлопну сильно дверью.
Зарастет пусть все зеленою травой.

Не хочу страдать и жить одной минутой,
Вспоминать о прошлом каждый миг.
Засыпать с одной лишь только скукой.
Лучше пусть кружится рядом снег.

Он мой друг сегодня в этот вечер,
Ничего не скажет мне в ответ.
Только он погасит сердца свечи,
Что откликнулись на солнца яркий свет.

Ты ушел, я знала, что так будет.
Не судьба ведь быть нам вместе, я права?
Жаль, что не успела я спросить у судей:
«Как дождаться без тебя утра?»

Благодарна я, что был со мною рядом:
Повзрослела я и сердцем, и умом.
Знаю, что посмотришь на меня другим ты взглядом,
Скажешь, что когда-то был ты дураком.

Не прощу тебя я никогда, я знаю.
Очень больно ты мне сделал год назад.
Я прошу, я на коленях умоляю:
«Господи, не делай больше так!»


Рецензии