Юношеское

                Гул затих, я вышел на подмостки…



Есть только боль, я знаю только боль,
И ни причин, ни следствий, ни лекарства.
О, как я ненавижу это царство,
О, как я ненавижу эту роль.
Вокруг угрюмо вырастают стены.
Я окружен, и давит потолок.
И выход лишь один - курок, висок,
И долгое падение на сцену.
И зал затих, овациям на смену.
Был выстрел неожиданнен и строг.
Неловко подкосилося колено,
Я провалился в бешеный поток,
Хватая ртом его подкрашенную пену.


Рецензии