ДЕТИ

Зачатые на ложе брачной ночи
Супругами, смыкающими очи,
Стыдящимися солнца наслажденья,
Мы слепнем для любви с того мгновенья.
Вот первородный грех; иного нет:
Священно все, что нам дарует свет.

До самого конца прозрачны будем
И ангелам, и воплощенным людям!..

Живое чисто, смерть питает грязью
И образ, и любое безобразье.
Потухшее, протухшее, суть тьма.
Порок есть помрачение ума.
Невинно только сладострастья пламя.
Зачни дитя с открытыми глазами.

20.12.1969


Рецензии
Странное стихо... Напичканное всякой всячиной!
Но для 69-го года - прорыв!

Елена Луканкина   07.12.2004 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.