Вопросик был, возрос в вопрос

Вопросик был, возрос в вопрос –
Вопросище и стал проблемой.
Из мелочи простой  он перерос
Чтоб стать солидной сложной темой.

Ну, почему и как?  и если враз
Вдруг ускользнул простой ответ,
Возникнет много умных фраз
Научный созовут Совет

Бюджет, финансы, группы, сроки
Методика, изученность и планы
На Западе известно что, что на Востоке
А злободневность – поздно, рано…

И вот уже над темой умы бьются
Договора, Заказчик, субподряды,
И как грибы вмиг создаются
НИИ, КБ, отделы и отряды.

Вопросик был как будто пустяком
Решался по старинке, как и дедом
Но под него уже построен дом
Научный Институт создали следом.

18.06.03


Рецензии