Без ответа

Не принимай особенно всерьез
Ни женских слез, ни белизны берез.
Ни собственного сладкого восторга.
Смотри на свет сквозь пальцы той руки,
Которая застынет вопреки
Всем проискам врачей в преддверьи морга.
Жизнь марево. Ты не был никогда.
И молодые, глупые года,
И зрелости положенное бремя -
Лишь кинофильм, твое убивший время.
Участники массовки таковой,
Отпущенные с миром на покой, -
Какую плату мы в конце получим?

Когда уснем, проснемся в мире лучшем?

11.12.1969 


Рецензии