Убежденный сонет

Приятно думать, что над нами, там,
Есть кто-то всеблагой и вездесущий,
Который может отослать к чертям
Иль в рай впустить под облачные кущи.

Приятно ездить ко святым отцам,
Гадающим не на кофейной гуще...
Но слаще, если убедишься сам:
Да, что-то есть за смертью стерегущей.

Ты слышишь шорох? Чья-то здесь душа
Незримая витает над тобою...
Вглядись во тьму с минуту, не дыша...

О, ты узнаешь платье голубое
Той девушки, что рано умерла...
Она пришла... она не солгала...

21.01.1952


Рецензии