Немного о лунности

Она опять уносит лето, как всегда ныряя в ночь.
Бесполезно просить остаться. (а ты опять хочешь…)
   Но она любит еще и лунно-терпко плыть
  (и вообще ей нравится не только у тебя БЫТЬ).
А ты останешься с гордым Одиночеством. Смените
Декорации. Медленно полпачки сигарет выкурите.
  Признаешься, что тоже плаваешь, причем хорошо,
  Но никогда не думал, что можно «лунно» или как-то еще.
Может, потому, что море твое – обычно-житейское –
Со всеми вытекающими из него последствиями:
  Финансовыми штормами, штилями характера личного,
  Без паруса Романтики. Все просто и ничего лишнего.
По привычке отрицаешь ЛЮБОВЬ (ее нет по логике вещей),
Но в последнее время как-то  тянет лунно поплыть за ней.
  И ты меняешь твердую конкретику на абстракции.
  Стереотипам чаще говоришь «нет». Меняешь декорации –
Пусть хрупкие они. Зато видишь более ярко.
Тебе же приятно? ЛУННО – не-холодно-не-жарко.
  У тебя все-таки вышло перевести жизнь в режим цвета.
  …только пусть снова придет она. И принесет лето.


Рецензии