Упрямый сонет

Как брошенная женщина ты, Муза,
С позором свыкнуться своим не в силах.
О, кто поверит? Стало мне в обузу
Цвести стихами на чужих могилах!

Нет проку нам от нашего союза.
Слова умерших - вновь не воскресил их.
И гибну жертвой тягостного груза
Проклятых строк, когда-то сердцу милых.

Теперь осталось подвести итоги,
И можно умереть с душой спокойной.
Пускай она себе почиет в Боге!

Но мир да примет прах мой недостойный,
Восстанув храбро в час суда Господня,
Все повторю. что написал сегодня!
17.01.1952


Рецензии