Вино

 В бокалах, рюмках, погребах,
 в пятне на скатерти.
 В последней капле на губах,
 на грязной паперти.

 Играет, дышит, сохранен,
 застыл, увлекся.
 Испит, проглочен, плюнут вон,
 разлит и спекся.

 Твой мир, твой вкус,
 твой цвет и запах.
 Вчера в руках держал Иисус,
 сегодня в лапах

 ты претворишься
 и предстанешь ядом.
 Вино себя уже не вспомнит
 виноградом.

 PS. Ни один засранец не понял о чем идет речь.
 Остается грустить и пить вино.


Рецензии