Одуванчик

Я сорвал цветок полевой-
Ну до чего пригож!
Пушистою головой
Он на тебя похож.

В руках одуванчик лелея,
И радуясь, как дитя,
Ему говорю, краснея:
«Я очень люблю тебя!»

Но вдруг опустели руки –
Цветок мой боялся слов,
Он, видимо, самый хрупкий
Из всех полевых цветов.

Мой одуванчик милый,
Кудрявая голова,
Ну где мне найти столько силы
Сказать тебе эти слова?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.