В пятый раз звучит одна кассета

в пятый раз звучит одна кассета,
равнодушно тикают часы;
куча упаковок от таблеток...
наглотавшись их, заснула ты.
за окном все так же, как и прежде,
по асфальту барабанит дождь,
не сбылись, увы, твои надежды,
и ты больше ничего не ждешь...
боль, с которой мало что сравнится,
тот, кого ты не смогла забыть,
для кого пыталась измениться,
и вот так смогла себя убить...
ты решила: хватит унижаться,
ждать его у входа в институт,
видеть как он будет там смеяться,
в губы целовать своих подруг...
наблюдать за тем, как вместо пары
он пойдет с компанией гулять,
мимо проходя, кивнет устало,
видя твой неравнодушный взгляд.
его жизнь, пойми, она другая,
и тебе в ней просто места нет,
он же никогда и не узнает
то, что ты покинула наш свет,
то, что так давно его любила,
то, что ты мечтала лишь о нем,
и, шепнув его простое имя,
навсегда заснула вечным сном...
в память о тебе заплачет лето,
в небе начинается гроза;
ты заснула вечным сном, а где-то
он, проснувшись с ней, открыл глаза...


Рецензии
Великолепное стихотворение - мгновенно способное повлиять на настроение и вовлечь в данную историю любви... я просто не смогла промолчать- прочитав его! спасибо за такое творение) супер!

Феличита Дарья   17.06.2005 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.