Зачитал ты меня...

Зачитал ты меня, неизвестный,
неопознанный мною читатель, -
лёгкой тенью скользнув, бестелесной
по страницам моей «Альма Матер»;
промелькнув, пробежав между строчек
безымянным, безмолвным объектом,
убивая надежды росточек,
так любовно взращённый поэтом;
будто кто-то чужой и враждебный
побродив, потоптался по саду…
не оставив и капли целебной….
Не читай меня, молча, не надо!
Поругай за грехи и ошибки,
похвали за удачное слово,
мне на память оставь хоть улыбку,
чтоб известным вернуться мог снова.
Может ты перестанешь сердиться,
губы сжав горделиво – капризно,
раз, листаешь ночами страницы,
неизвестный таинственный призрак?


июнь 2003


Рецензии
Добрый день,Алиса! неизвестный читатель 31.12.2003 10:19
Прекрасное стихотворение.

Николай Ростов   31.12.2003 10:22     Заявить о нарушении
вот сразу видно, что читатель :)))))


Спасибо!

Алиса   03.01.2004 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.