Смысл Ответа

Когда я приду к ним, я встану у темных дверей
И буду смотреть на поток восходящего света,
На пламя огней и игру быстрокрылых теней,
На лица, застывшие в поисках Смысла Ответа.

И не заметив меня, они будут помнить
О том, что я должен прийти к ним в сегодняшний вечер.
А я буду знать, что я должен в тот вечер исполнить.
Сейчас я не знаю – подсказывать будут мне свечи.

Я буду незримым, на ощупь – неосязаем.
Я буду стоять незаметным и ждать до рассвета.
Они будут думать о том, что со мною познают
Все таинства жизни, достигнув и Смысла Ответа.

Но я к ним не выйду, они не услышат Ответа.
Они догадаются сами, как кончится вечер.
Я тихо уйду в пелену восходящего света,
И помнить о мне будут только погасшие свечи.

11.04.94


Рецензии