Кошмар и конец...

Кошмар и конец, перед хладным экраном
Я сижу, вставив взгляд во хмелящую мглу.
Я привык посылать, забывать и бросаться
Женской страстью. Ей Богу, тебе, брат, не вру.
Я привык, что все просто, все проще простого,
И за мною. Толпою девчонки бегут.
Я привык, я привык… А привычка – паскуда,
Предала меня хлестко, как рисовый жгут.
Будто плеткой прошлися по голому телу,
И как будто иглу раскаленную в мозг.
Мне вогнали. Так больно, что нет терпеть мочи,
И нет сил увернуться от пляшущих розг.
Я мечтал, ты мне снилась, виднелась в забвенье,
Где-то там, на краю, у оранжевых дуг.
Нет, без пошлости, гадости – только смиренье.
Ну а ты мне сказала, что я тебе – друг…


Рецензии