*** В какой для нас неведомой земле...

В какой для нас неведомой земле,
В какой для нас неведомой стране,
Что отшла от нас в небытиё,
Но в памяти осталась всё равно?..

В какой для нас неведомой земле
Вершины гор стремятся к синеве,
И тает ночь под солнечным лучом,
И гонит ветер прочь тоску и сон?

Там, где песнь древесного листа
Вторит чутким трелям соловья,
И хрустальный звон несёт река
В море, глухо бьющее брега.

В какой для нас неведомой стране,
Что не встречала смертных кораблей
Сверкают звёздным блеском на заре
Причалы серебристых гаваней?

Там, где зародилась красота
И в наш беспокойный мир пришла,
Чтоб мы ощущали в своих снах
Часть неведомой земли в сердцах...

В какой для нас неведомой земле,
В какой для нас неведомой стране,
Что отошла от нас в небытиё,
(А может мы покинули её?)
Но в памяти осталась всё равно?..


Рецензии