Я любил без оглядки...

Я любил без оглядки, любил, люди – честно.
Без вниманья на ересь, людскую молву.
Я любил, и я знал свое в мире место,
Думал – все, навсегда с “казановством” порву.
А потом – День Рожденья. Твое. Я все думал,
Что скажу, на душе что – как есть, предъявлю,
Ну а ты мне сказала: “Любовь ты придумал”.
Что влюбил, идиот, свою душу в твою.
Нет, мы мило расстались в подъезде облезлом,
По душам говорив где-то час или два.
А за дверью выл ветер, и, воя бесстыдно,
Он мою душу, пеплом, выдул до дна.
Мы расстались друзьями, не больше не меньше,
Ты сказала, не лгав, что не любишь меня.
Ну а я, когда шел, отошедши, не раньше,
Рвал все нервы, представив лишь только тебя.
Все, конец. Я отъехал в пивное похмелье,
Позабыть я пытаюсь, все то, что имел.
И забыть и “забить”, но так ли все просто?
Просто выкинуть чувство и за стену дел?!…
 


Рецензии