Шутка о несправедливости места жительства

Где-то, в центре Питера,
Розенбаум* Саша пишет песни.
И блатные фраера
ХочутЬ видеть Сашу, хоть ты трЭсни.
Девочки на каблучках
Из ажЮрных роз плетут букЭты.
И мечтают (Вох и ах),
ЩЁ б для них он написал куплЭты.

На ОдЭсском, на МайдАне
ШумЬ, пЭреполох!
ЛЭнинградский чудо-парЭнь -
ОдЭссидский бог.
И слова его играютЬ,
Теребя покой.
Щто сЭрдца любовь питаютЬ
К Деребасовской...
Я знаю...

А вчера на лавочке
Гражданин в кепчОнке почЩти новой
Говорил, Щто Санечка
Наравне с Ириной БогачЩовой**.
Щто его куплетики Превосходят Райкинские*** мЕссы.
И мы ВзараЗ поняли - Розенбаум должен жить в ОдЭссе!

Гоп-стоп!
Давай колись на абордаж...
Гоп-стоп!
Смотри нЭ обсчитай мЭтраж...
Такой чудовищЧной измЭны
НЭ знавали даже
Предки трЭтЪего колена
Ыз Пертовской стражи.
Приготовься к перемЭнам...
КончЩен ералаж...
Хватай Йего СЭмЭн!..

Глухомань...
На ПискарОвке.
Зубы сжаты до крови.
ОдЭссидские верОвки режут руки.
И не Дольский, и не Кукин****
Наш жаргон благословил -
Вот, попал, "как рыбка в руки"
А недавно сам ловил...

Но, я помню давно
Учили меня
Отец мой и мать:
Любить - так любить,
Рожать - так рожать,
Бежать - так бежать!..
Охрана крепка
Но грудь моряка,
Как волна широка!
Свободна рука...
Ну, соколик, пока!..
Ищи дурака...

Я люблю возвращаться в свой город, нежданно, под вечер.
Пусть немного устал. И костюмчик изрядно помят.
Как жена,
Мне бросается Ветер Балтийский на плечи.
И, как брат,
Прижимает к груди Мой Родной Ленинград.
И Дворцовым мостом Мать-Нева меня на ночь укроет.
Петропавловский Шпиль мне расскажет семь сказок подряд.
А Мелодии Белых Ночей мне гитару настроят,
Чтоб я завтра пропел:
Как я счастлив безмерно и рад...

Под зарю вечернюю
Солнце с неба клонит.
Всё, что было-небыло
Знаем наперёд.
Если я соврал чуток,
Розенбаум поправит.
Когда слушать буду я
А ОН споёт.

*Человечище с большой буквы Александр Яковлевич Розенбаум
** Великолепная оперная певица Ирина Богачова
*** Наилюбимейший Аркадий Иссакович Райкин
**** Почётнейшие граждане страны Поэзия А.Дольский и
Ю. Кукин         


Рецензии
Интересный коллаж, но чуток размера ему не помешало бы...:))

Дружище Биттнер   19.06.2003 09:48     Заявить о нарушении
Согласен.
Но, к счастью, музыка самого автора не позволяет.

Масервиль   20.06.2003 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.